豚コマのポークステーキ風withニンニクの醤油漬け レシピ・作り方

豚コマのポークステーキ風withニンニクの醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミルフィーユより簡単。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 150g程度
  • 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
  • ニンニクの醤油漬け 1~2粒
  • マーガリン、酒 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に塩コショウ・酒・片栗粉をまぶし、軽く握ってステーキ型にする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。蓋をし蒸し焼き。

    一緒に空いているスペースで、スライスしたニンニクの醤油漬けも焼く。焼けたら取り出しておく。
  3. 3 両面に焼き目がついたら皿に盛り、マーガリンと2のニンニクを盛る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

片栗粉が糊の役目になるので、そっと焼くとくっつきますよ。

  • レシピID:1240061547
  • 公開日:2021/08/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る