豚コマのポークステーキ風withニンニクの醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉 150g程度
- 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
- ニンニクの醤油漬け 1~2粒
- マーガリン、酒 小さじ1
作り方
- 1 豚こま切れ肉に塩コショウ・酒・片栗粉をまぶし、軽く握ってステーキ型にする。
-
2
フライパンに油を敷き、1を焼く。蓋をし蒸し焼き。
一緒に空いているスペースで、スライスしたニンニクの醤油漬けも焼く。焼けたら取り出しておく。 - 3 両面に焼き目がついたら皿に盛り、マーガリンと2のニンニクを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません