材料(3人分)
- 大根 皮をむいた状態
- 240㌘
- ベーコン
- 2枚
- キャベツ
- 4分の1
- 水
- 800ml
- ○コンソメ
- 大1+小1
- ○醤油
- 大1
- ○塩コショウ
- 少し
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。ベーコンは短冊切り。大根は皮を剥き食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を敷いたら、大根、キャベツ、ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら水を加える。沸騰したら火を弱めて大根が柔らかくなるまで煮る。○を入れてよく混ぜたら火を止める。
-
- 4
-
- 器に入れたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません