鳴門と白菜と里芋の味噌汁。 レシピ・作り方

鳴門と白菜と里芋の味噌汁。
  • 約10分
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 里芋 1~2個
  • 白菜 1~2枚程度
  • 鳴門 3~4センチ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした里芋を加え、火に掛ける。
  2. 2 里芋がに火が通ったら、ざく切りの白菜と薄切りの鳴門を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 だしの素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061382
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る