手羽中の唐揚げ醤油味☆ レシピ・作り方
材料(9本分人分)
作り方
-
1
手羽中をサッと流水で洗ってクッキングペーパーで水気をとります。
▪️と手羽中をポリ袋に入れて揉んで5分くらいそのままにします。 - 2 クッキングペーパーにのせて水分を拭き取り粗挽き胡椒をふって片栗粉を全体にまぶします。
- 3 フライパンに揚げ油を鍋底から1cmくらい入れて180℃で中まで火を通します。
- 4 クッキングペーパーにのせて油切りしてから皿に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/01/14 01:56お昼においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!