アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとミョウガのカンタン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
カンタン酢に漬けるだけなので簡単!暑い日はゴーヤの苦味がクセになります♪

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
小さじ1
ミョウガ
2個
塩昆布
ひとつまみ
カンタン酢
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをきれいにとり除く。
    薄切りにする。
  2. 2
    ゴーヤを塩もみし10分くらいおいたら軽くしぼり、水気をペーパーなどでしっかりとる。
  3. 3
    ミョウガはせん切りにする。
    保存容器にゴーヤ、ミョウガ、塩昆布を入れ、カンタン酢を加え浸す。
  4. 4
    時々、混ぜながら一晩漬けて完成。

きっかけ

ゴーヤとミョウガをもらったので。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ前日に作り置きすし酢塩昆布みょうが
関連キーワード
簡単 おつまみ カンタン酢 もう一品 ゴーヤ 酢の物
料理名
ゴーヤの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする