我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむく。1口大に切り、耐熱容器に入れる。
-
2
電子レンジであたためる。(600wで7~8分目安)
じゃがいもに竹串がすっと入るくらいになったら、つぶす。 - 3 きゅうりに塩をふる。5分ほどおき絞る。
- 4 たっぷりのお湯を沸かし茹で卵を作る。殻をむき、黄身と白身にわける。
- 5 黄身はスプーンの裏で軽く崩す。白身は横半分に切り、細切りにする。
- 6 つぶしたじゃがいもと黄身を合わせる。
- 7 ⭐の調味料を合わせる。
- 8 ハムを3等分にし、細切りにする。
- 9 卵の白身、ハム、きゅうりを加える。
- 10 味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あられワンコ2021/07/26 17:36ジャガイモを沢山もらったので、作ってみました!
牛乳が入っているのでクリーミーでとても美味しかったです♪