材料(3人分)
- むきえび
- 254㌘
- じゃがいも
- 3個
- ぶなしめじ
- 半分
- 塩
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- ごま油
- すこし
- ダイショー エビマヨソース
- 1袋 2〜3人前
作り方
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- 1
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- むきえびは背わたを取り、塩を振り揉み込む。5分経ったら片栗粉をさらに振りかけ揉み込み、水で洗う。キッチンペーパーでむきえびの水気を拭く。
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- 2
- じゃがいもは皮と芽を取り除き食べやすいサイズに切る。耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、水を振りかけ、電子レンジで5分加熱する。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。
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- 3
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- むきえびにダイショーエビマヨソースの下味粉をまぶす。
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- 4
- フライパンにごま油を敷いたら、むきえび、じゃがいも、ぶなしめじを炒める。酒をまわしかけ、弱火にして蓋をする。むきえびに火が通ったら火を止める。
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- 5
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- ダイショーエビマヨソースのマヨネーズソースと甘口エビチリソースをフライパンに入れてよく混ぜる。
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- 6
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- 皿に移したら完成!