かさまし海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ぶなしめじとじゃがいもでかさまし
みんながつくった数 2

材料(3人分)

むきえび
254㌘
じゃがいも
3個
ぶなしめじ
半分
小1
片栗粉
大1
ごま油
すこし
ダイショー エビマヨソース
1袋 2〜3人前

作り方

  1. 1
    むきえびは背わたを取り、塩を振り揉み込む。5分経ったら片栗粉をさらに振りかけ揉み込み、水で洗う。キッチンペーパーでむきえびの水気を拭く。
  2. 2
    じゃがいもは皮と芽を取り除き食べやすいサイズに切る。耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、水を振りかけ、電子レンジで5分加熱する。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    むきえびにダイショーエビマヨソースの下味粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷いたら、むきえび、じゃがいも、ぶなしめじを炒める。酒をまわしかけ、弱火にして蓋をする。むきえびに火が通ったら火を止める。
  5. 5
    ダイショーエビマヨソースのマヨネーズソースと甘口エビチリソースをフライパンに入れてよく混ぜる。
  6. 6
    皿に移したら完成!

きっかけ

むきえびがありまして

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)エビマヨしめじじゃがいも
料理名
かさましエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/25 03:08
旦那がエビが苦手なのでじゃがいも入りよかったです♡ エビもじゃがいももおいしかったです♡
SASAぴー
つくれぽありがとうございました!じゃがいもは万能ですよね(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする