きゅうりの甘味噌漬物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 容器に味噌と砂糖とみりんを入れる
- 2 混ぜ合わせる
- 3 きゅうりのヘタを取り除き、きゅうりを1cm幅の斜め切りにカットする
- 4 混ぜ合わせた味噌の中にきゅうりを入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 蓋をして冷蔵庫に入れてしばらく置く
- 7 水分が出るので何度か蓋を開けて混ぜ合わせる。
- 8 置いておくのは1時間でも1日でも、好みのつかり具合でつけておく時間などを決めて良いです
きっかけ
とても大きなきゅうりをもらったので生でシャキシャキ食べたいがマヨネーズや塩だけでは物足りなく思い甘い味噌で漬けてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240061309
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません