市販のものをアレンジ!チャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切り。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。
- 2 フライパンにごま油を敷いたら、豚小間切れ肉を炒める。ピーマン、ぶなしめじを入れてさらに炒める。
- 3 しんなりしたら水と永谷園のチャプチェの具入りソースと春雨をフライパンに投入します。よく混ぜて水気がなくなるまで炒める。めんつゆ、塩コショウを加えて混ぜたらOK!
- 4 皿に移したら召し上がれ
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2021/07/27 23:25美味しくできました!