市販のものをアレンジ!チャプチェ レシピ・作り方

市販のものをアレンジ!チャプチェ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ごはんが進む!

材料(3人分)

  • 永谷園チャプチェ 3人前
  • ピーマン 4個
  • 豚小間切れ肉 200㌘
  • ぶなしめじ 1袋
  • 200 ml
  • ごま油 すこし
  • めんつゆ 3倍濃縮 大1
  • 塩コショウ すこし

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切り。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いたら、豚小間切れ肉を炒める。ピーマン、ぶなしめじを入れてさらに炒める。
  3. 3 しんなりしたら水と永谷園のチャプチェの具入りソースと春雨をフライパンに投入します。よく混ぜて水気がなくなるまで炒める。めんつゆ、塩コショウを加えて混ぜたらOK!
  4. 4 皿に移したら召し上がれ

きっかけ

チャプチェが食べたくて

  • レシピID:1240061302
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ夕食の献立(晩御飯)しめじピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
チャプチェ 豚小間切れ肉 ピーマン ぶなしめじ
料理名
チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る