ゴーヤのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
旬のゴーヤを使った箸休めのレシピです

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
一味
小さじ1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタを取り、スライスにしたら600wのレンジで1分加熱します。
  2. 2
    水気を取り★の調味料で和え冷蔵庫で冷やしたら完成です

きっかけ

おつまみでつくりました

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし焼酎に合うおつまみ簡単おつまみゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする