炊飯器で作る豚肉の味噌煮込み レシピ・作り方

炊飯器で作る豚肉の味噌煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
オジオジ
オジオジ
とろとろでほぐれる豚肉の味噌煮込みです

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 300g
  • 長ネギの青い部分 1本
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉は沸騰した鍋で20分下茹でしてから水で洗います。
  2. 2 豚肉と長ネギの青い部分、★の調味料を炊飯器に入れてスイッチを入れ、炊き上がり後に保温で2時間置けば完成です

きっかけ

晩ごはんで作りました

  • レシピID:1240061268
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮黒・茶系のおかず簡単豚肉料理その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る