ウインナーと玉子のピリ辛雑炊 レシピ・作り方

ウインナーと玉子のピリ辛雑炊
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
重いものを食べたくないときに!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 溶き玉子 1個
  • ○水 300cc
  • ○コンソメ 小1
  • ★塩コショウ すこし
  • ★醤油 小1
  • ★豆板醤 小匙半分

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に○とウインナーを入れたら火にかける。
  3. 3 すこし煮えたらごはんと★を加えて、ごはんが好みの柔らかさになるまで煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れる。お玉でかき混ぜたら火を止めます。
  5. 5 器に入れたら完成!

きっかけ

雑炊が食べたくて

  • レシピID:1240061153
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー豆板醤コンソメスープ雑炊
関連キーワード
ウインナー 卵雑炊 雑炊 豆板醤
料理名
ウインナーと玉子のピリ辛雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る