竹輪のヒジキ煮。 レシピ・作り方

竹輪のヒジキ煮。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • ひじき 150g程度
  • 竹輪 小2本程度
  • 人参 ひとかけ
  • 酒、みりん、しょうゆ 30cc程度
  • だし汁 1カップ
  • 砂糖 大匙1弱

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、ひじき、スライスした竹輪、ニンジンを炒める。強火。
  2. 2 全体に油が回ったら酒、みりん、だし汁、しょうゆ、砂糖を加え、煮詰めていく。6~8分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061115
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る