主婦必見!簡単☆ミーゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備。
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷き目玉焼きを焼く。
味付けは胡椒のみで、焼き加減は半熟がお薄め。
注意:目玉焼きは弱火で蓋をして加熱すること。 -
3
にんにく、唐辛子はニンジンをみじん切り(唐辛子は種を取ること)。へたを取り、縦に少し太めに切る。
にらは粗みじん切りに切る。
鶏もも肉は一口サイズに切る。 -
4
フライパンにオリーブオイルをしき、温まったら、にんにくと唐辛子を炒める。
少し香りがしたら鶏もも肉、野菜一式を炒める。 -
5
野菜が焼けてきたら、中華そばとAを投入し麺をほぐしてて炒める。
注意:必要ならば水を少し投入。 - 6 お皿に盛り付け最後に目玉焼きを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ミーゴレン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/08/18 19:45ご馳走様でした♪