電子レンジ☆キーマカレー レシピ・作り方
![電子レンジ☆キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd432ec0d351757bdc9088dcc9cc9de542e9430c.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は予め レンジで2分程加熱してザルに上げるか、キッチンペーパーを敷いて
スピードアップの水切りをします -
2
玉ねぎ、にんじん、セロリを
みじん切りに
あとから入れるピーマンは1センチ角に切ります -
3
ボウルに入れたひき肉に ピーマン以外のみじん切り野菜を加えて
カレー粉、にんにく、みそ、みりん、ソース、しょうゆ、を混ぜ込みます -
4
真ん中を凹ませ 薄くドーナツ状を意識して広げ
電子レンジで600Wで2分加熱して取り出し ひと混ぜします -
5
つぶした豆腐(=冷たくない)
ピーマンを加えて混ぜ
再び6分レンジで加熱したら 完成です -
6
ご飯をよそって(分量外)
こしょうを振って
キーマカレーライスを涼しいお部屋でどうぞ
きっかけ
部屋のクーラーが壊れて効かない!電子レンジテーマ?と 考えていた暑いキッチンで なるほど!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りの加減が足りないとあとで水が出てしまうので ご注意を
- レシピID:1240061057
- 公開日:2021/07/08
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リュウソウママ2021/07/12 19:37レンジ使用で時短で美味しくできました!