リコッタチーズでチーズケーキ レシピ・作り方

リコッタチーズでチーズケーキ
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
あっさりなチーズケーキ

材料(8人分)

  • リコッタチーズ 450g
  • 3つ
  • 薄力粉 大4
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 180g
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 リコッタチーズに砂糖、卵、レモン汁、生クリーム、薄力粉を順に、都度混ぜながら加える
  2. 2 型に流し、180度のオーブンで30分〜焼く

きっかけ

リコッタチーズ消費に

  • レシピID:1240060919
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る