♥ じゃが米のせ玉ねぎ&椎茸&オクラの味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁 500㏄
- 玉ねぎ 4分の1個
- 椎茸 1枚
- オクラ(ボイルしたもの) 1個
- 味噌 大さじ1強
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- じゃが米 2枚くらい
作り方
- 1 じゃが米です。
- 2 薄切りの玉ねぎ、しいたけとかつおだし汁を鍋に入れて5分くらい煮ます。オクラも加えます
- 3 火を弱くして味噌を溶きます。ネギを散らします
- 4 お椀に入れて、1を手で割ってのせ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません