高菜漬けの炊き込みご飯 レシピ・作り方

高菜漬けの炊き込みご飯
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
高菜漬けを味方につけて 炊飯器で炊き込みご飯

材料(2合人分)

  • 無洗米 2合
  • 高菜漬け 瓶詰め 大さじ3弱
  • にんじん刻み 大さじ1/2
  • ソーセージ 2本
  • 舞茸 1/2パック
  • 2合ライン➖大さじ2
  • 牡蠣しょうゆorしょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は 1センチ弱の色紙切りに
    ソーセージは輪切りにします
    高菜は大さじ3杯分掬って
    舞茸はほぐしておきます
  2. 2 炊飯器に2合分のお米を入れ
    水を2合のラインに計り
    大さじ2の水を減らします

    1で揃えた具材を上に乗せて
  3. 3 しょうゆ、酒 を大さじ1ずつ
    回し入れて 炊き込みご飯ボタンがあれば選んで 炊飯器で炊きます

きっかけ

お昼ご飯 だんだん飽きてきました

おいしくなるコツ

高菜漬けはごま油や胡麻の入ったものです。さっぱりのお漬物でしたら ごま油を少しプラスがおすすめ 水の量がしっかり決まると美味しくなります

  • レシピID:1240060887
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)高菜炊飯器で作るピラフまいたけ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る