鶏ももとフキのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚程度
- フキ(下処理済み)
- 2本程度
- 塩コショウ、白ごま、鷹の爪、千切り生姜
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウをまぶす。
-
- 2
- フライパンで1を焼く。皮目を下にし、脂が染み出すように。
-
- 3
- 鶏に火が7~8割入ったら、ざく切りのフキと千切り生姜、鷹の爪を加え、一炒め。
酒を振り、オイスターソースで味付け。白ごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません