材料(2~3人分)
- フキ(下処理済み)
- 3~4本
- ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん
- ひとかけ
- 塩コショウ、刻みニンニク
- ひとつまみ
- 酒
- 大匙1
- 固形カレールー
- 1/8箱
- 水
- 1カップ半程度
- 豚ひき肉
- 150g程度
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、豚ひき肉と刻んだニンニクを炒める。強火。
-
- 2
- パラパラになったら賽の目にカットしたジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ふきを加え、一炒め。
そして塩コショウ・酒を振り、水を加える。
-
- 3
- そして固形ルーを溶かし、軽く煮詰まったら完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモと人参は火が通りにくいので、レンジで1~2分加熱してから炒めるといいですよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません