アスパラともやしの玉子スープ レシピ・作り方

アスパラともやしの玉子スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
簡単スープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元を落とし、皮を剥く。もやしは洗って水気を切る。
  2. 2 鍋にごま油を敷いたら、もやし、アスパラをいれて炒める。しんなりしたら水と★を加えて混ぜる。沸騰したら弱火にして7分煮る。
  3. 3 溶き卵、塩コショウをしたらお玉で混ぜて火を止める。
  4. 4 皿に移して出来上がり!

きっかけ

もやしがありまして

  • レシピID:1240060700
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素アスパラ
関連キーワード
もやしとアスパラの玉子スープ もやし アスパラ 玉子スープ
料理名
もやしとアスパラの玉子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る