玉ねぎとベーコンの塩ダレ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切り。ベーコンは小さめに切る。ごはんはマヨネーズと合わせて混ぜておく。玉子を割り、溶き卵にする。
- 2 フライパンにごま油を敷いたら、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
- 3 しんなりしたら溶き卵を入れる。お玉でかき混ぜたらマヨネーズと和えたごはんを加え、塩コショウ、エバラまろやか塩だれを加えて混ぜる。
- 4 皿に移したらカットネギを飾って出来上がり!
関連情報
- 関連キーワード
- ベーコン 玉ねぎ ベーコンと玉ねぎの塩だれ炒飯 炒飯
- 料理名
- ベーコンと玉ねぎの塩だれ炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/06/22 18:47美味しくできました!ありがとうございました!