玉ねぎとベーコンの塩ダレ炒飯 レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンの塩ダレ炒飯
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
焼肉の塩ダレで簡単炒飯!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎはみじん切り。ベーコンは小さめに切る。ごはんはマヨネーズと合わせて混ぜておく。玉子を割り、溶き卵にする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いたら、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  3. 3 しんなりしたら溶き卵を入れる。お玉でかき混ぜたらマヨネーズと和えたごはんを加え、塩コショウ、エバラまろやか塩だれを加えて混ぜる。
  4. 4 皿に移したらカットネギを飾って出来上がり!

きっかけ

ご飯がありまして

  • レシピID:1240060690
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれアレンジチャーハン玉ねぎベーコン
関連キーワード
ベーコン 玉ねぎ ベーコンと玉ねぎの塩だれ炒飯 炒飯
料理名
ベーコンと玉ねぎの塩だれ炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る