アプリで広告非表示を体験しよう

豚とにらの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
干しあみの風味で 焼うどんに

材料(2人分)

豚小間切れ肉
80g
キャベツ
1〜2枚
ニラ
1/2束 50g
干しあみorエビ
大さじ1/2
ゆで袋うどん
2玉
ごま油
大さじ1
ナンプラー
大さじ11/2 ←変えました
酒 あれば
小さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは4センチ長さ程に切ります
    下の軸の方は刻んで 最初の香り付けの為に先にフライパンの油に触れる所に入れておきます
    (ニンニクやネギの炒めの代わりになります)
  2. 2
    キャベツは一口大に切ります
    1のフライパンにごま油、キャベツ、豚肉、干しえび(あみ)を入れて炒めます
    (あればこの段階で酒を豚肉に向けて小さじ1振り入れる◎)
    豚肉に火が通ったら
  3. 3
    電子レンジで温めたうどんを入れて炒め、ナンプラーを加えて 水分が足りなければ水を大さじ1入れて混ぜやすくします
    にら を加え、レモン汁をタラッとかけて炒め合わせて
  4. 4
    完成です
    ナンプラーはメーカーによって
    塩分が違いますので加減を…

おいしくなるコツ

うどんを1分程レンジ加熱しておくと炒めるのに解しやすいし早いです。干しエビで グッと香りが違って来ます パクチープラスで更に美味しい

きっかけ

超急ぎの 何も考えないお昼支度で

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)ナンプラーにら豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする