アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
ご飯のおかずにぴったりの牛肉を使った中華レシピです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉肩ロース肉
200g
冷凍パプリカ
60g
ごま油
少々
少々
醤油
大さじ2
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
少々
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉肩ロース肉に下味の塩、片栗粉をまぶします。ごま油を引いたフライパンで牛肉を炒め、8割程度火が入ったらパプリカを入れます。
  2. 2
    パプリカを入れて1分炒めたら、★の調味料をよく混ぜて入れ、炒め合わせれば完成です

きっかけ

晩ごはんのおかずで作りました

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
パプリカ黒・茶系のおかず牛肉薄切りチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/07 19:03
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
2021/06/22 16:28
ブロッコリーも入れました!
カズタ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする