塩鮭をレンジ加熱してからフライパンで焼き色☆ レシピ・作り方

塩鮭をレンジ加熱してからフライパンで焼き色☆
  • 5分以内
  • 100円以下
tonton22
tonton22
塩鮭をレンジで中までしっかり加熱してから最後にフライパンで焼き色をつけました☆

材料(1人分)

  • 甘口塩鮭 1切れ
  • サラダ油 小さじ1/2杯〜
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ドライバジル(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 甘口塩鮭を流水でサッと洗って水気のついたままレンジスチーム容器に入れて皮を取って蓋をしてレンジ500wで2分くらい加熱して中までしっかり火を通します。
  2. 2 フライパンにサラダ油で粗挽き胡椒少々ふって両面焼き色がついたら(1分くらい〜)皿に盛り付けお好みでドライバジルをふります。

きっかけ

短時間で焼き塩鮭を作りたかった。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は調整してください。 皮を取って加熱しました。

  • レシピID:1240060593
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/06/27 21:28
    塩鮭をレンジ加熱してからフライパンで焼き色☆
    こんばんは(*^^*)魚焼きグリルが汚れなくていいですね♪しっとり柔らかくて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る