鶏とろろ更科そば(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 更科そば 100g
- 鶏もも肉 1/3枚程度
- ネギ・長芋 ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットし、酒をまぶしておく。
- 2 更科そばを茹で、冷水で〆ておく。
-
3
鍋に水、めんつゆの素を加え、火にかける。
沸騰したら1を加え、火が入ったら2を加え、さっと温まったら火を止める。 - 4 刻んだネギ、すりおろした長芋を盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません