鶏とろろ更科そば(温) レシピ・作り方

鶏とろろ更科そば(温)
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 更科そば 100g
  • 鶏もも肉 1/3枚程度
  • ネギ・長芋 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、酒をまぶしておく。
  2. 2 更科そばを茹で、冷水で〆ておく。
  3. 3 鍋に水、めんつゆの素を加え、火にかける。
    沸騰したら1を加え、火が入ったら2を加え、さっと温まったら火を止める。
  4. 4 刻んだネギ、すりおろした長芋を盛り、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240060569
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る