アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナノブ
ムール貝を買ったので、酒蒸しにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分人分)

ムール貝
2パック
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムール貝は綺麗に洗って、2、3回水をかえる。
  2. 2
    ムール貝のとがった方を上に持って、右側に出てる、足の部分を、引っ張って取り除く。
  3. 3
    表面の汚れた部分を、たわしでこすり、綺麗に洗い流す。
  4. 4
    フライパンに、にんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れて、ムール貝と酒を入れて、蓋をしている階の蓋が開くまで、むす。
  5. 5
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

貝の蓋が開くまで、火にかける。

きっかけ

ムール貝を買ったので、酒蒸しにしました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
ムール貝

このレシピを作ったユーザ

ハナノブ 普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが 大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/08 15:28
ムール貝大好きです! 酒蒸しでさっぱり食べられ 美味しかったです(+_+)
夢シニア
ムール貝美味しいですよね。 作って頂きありがとうございます。
2021/06/27 14:33
ムール貝好きです✨
あきちゃんで~す
ムール貝は美味しいですよね。 美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする