現在地
 > 
 > 

☆★ムール貝のガーリックバターチーズ焼き♪★☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ムール貝

    6~8個

  • 市販ガーリックバター

    貝一個につきティースプーン半分

  • ※ガーリックバター手作りなら バター

    大匙3

  • ※パセリみじん切り

    大匙1.5

  • ※チューブおろしニンニク

    大匙1

  • ※塩(バターが有塩なら不要)

    ひとつまみ

  • ピザ用等のとろけるチーズ

    それぞれの貝を覆う量

  • 白ワインまたは日本酒

    それぞれの貝2~3滴

  • 胡椒

    少々

  • パセリみじん切り

    少々

  • あればパプリカ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★ムール貝のガーリックバターチーズ焼き♪★☆

ガーリックバターとこんがり焼けたチーズが香ばしいムール貝のグリルです。熱々のところを召し上がれ。

作り方

  • 1

    ガーリックバター手作りの場合は※の材料を練り合わせて出来上がりです。ムール貝は片側の貝がらを取り除きます。それぞれのムール貝に白ワイン又は酒、胡椒をふりかけます。

  • 2

    更にガーリックバターを乗せていきます。

  • 3

    チーズを覆うように乗せます。

  • 4

    グリルでチーズが溶けてこんがり焼き色がつくまで焼きます。それぞれにパセリ、パプリカ少々をトッピングして出します。

きっかけ

ワインやカクテルに合うムール貝のレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ワイン又は酒は、加え過ぎると水っぽくなるのでほんの少しで結構です。手作りガーリックバターのときの分量は多目です。ガーリックトースト等に利用できます。

レシピID: 1040007721

公開日:2013.01.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆★ムール貝のガーリックバターチーズ焼き♪★☆のページ上部へ