冷凍大根でしみしみ煮物 レシピ・作り方

冷凍大根でしみしみ煮物
  • 約30分
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
大根消費に♪圧力鍋で時短!

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ⚫水 1/2カップ
  • ⚫醤油 大1と1/2
  • ⚫酒、みりん 各大1
  • ⚫蜂蜜 小1
  • ⚫️白だし 大1

作り方

  1. 1 大根は半月切りにして冷凍する(半日)。時間がなければ省略可。
  2. 2 圧力鍋に大根と⚫を入れてピンが上がりきるまで強火で加熱。
  3. 3 ピンを維持できる程度に火を弱め(弱火〜中火)15分経ったら火を止める。ピンがおりたら完成!

きっかけ

大根は冷凍したほうが味がしみやすいと聞いたため。

  • レシピID:1240060481
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る