材料(1人分)
- エリンギ
- 50g
- 卵
- 1個
- 追いがつおつゆ
- 中さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エリンギを薄く輪切りにカットする
-
- 2
-
- 容器に卵を割り入れて追いがつおつゆを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてエリンギを炒める
-
- 4
-
- 混ぜ合わせておいた卵を入れて焼く
-
- 5
-
- 卵が焼けたら火を止める
-
- 6
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
エリンギの炒め物と卵を焼いたものを作ろうと思ったが一緒に混ぜて焼いてみようと思い作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません