エリンギと卵の和風炒め レシピ・作り方

エリンギと卵の和風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
薄く輪切りに切ったエリンギを油で炒めて追いがつおつゆと割り入れた卵を混ぜ合わせたものを入れて混ぜて焼いたもの

材料(1人分)

  • エリンギ 50g
  • 1個
  • 追いがつおつゆ 中さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを薄く輪切りにカットする
  2. 2 容器に卵を割り入れて追いがつおつゆを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を入れてエリンギを炒める
  4. 4 混ぜ合わせておいた卵を入れて焼く
  5. 5 卵が焼けたら火を止める
  6. 6 器に盛る

きっかけ

エリンギの炒め物と卵を焼いたものを作ろうと思ったが一緒に混ぜて焼いてみようと思い作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240060480
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る