シンプルだけどサクサクでおいしいアジのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(3枚おろし)
- 3尾分
- 塩こしょう
- 3ふり
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ強
- サラダ油
- 適量(アジが浸かるくらい)
作り方
-
- 1
- アジの両面に塩こしょうをふる。
全体に薄く小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 卵をよくときほぐす。
アジに卵をからめたら、パン粉をしっかりつける。
-
- 3
- サラダ油を170℃に熱し、アジを揚げる。
まわりがカリッとしたら裏返す。
-
- 4
- 全体が色付いたら油をしっかりきって完成。
きっかけ
旬のアジをシンプルなフライで食べたくて。