作り方
-
- 1
- 新じゃが・人参は皮ごと使うため、よく洗って一口大に切る。写真の新じゃがは小さいサイズだったので、そのまま使っています。玉ねぎは皮を剥いて厚さ1cmの半月切りにする。
-
- 2
- フライパンに新じゃが・人参・玉ねぎ・水を入れ、蓋をして、軽く火が通るまで中火で加熱する。
-
- 3
- 3/1の長さに切った糸こんにゃく、豚バラ肉(スライス)を加え、蓋をして更に火を通す。
-
- 4
- 砂糖・醤油・酒・みりんを加えて全体を混ぜ、蓋をして、弱火で20分煮込んだら完成です!
おいしくなるコツ
蓋をして煮込んだ方が、火の通りが早く、具材がしっかり柔らかくなって美味しいです!
きっかけ
小ぶりの新じゃがが安く沢山買えたので!