フライパンでさつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 さつまいもをさいころ型に切る
- 2 フードプロセッサーをウィスクに設定し、卵と砂糖がフードプロセッサーの半分くらいの高さに泡立つくらいまで泡立てる
- 3 2の間にフライパンでバターを溶かし、サツマイモを焼く
- 4 2に小麦粉とエサンテを入れ、フードプロセッサーのパルスでポンポンとまわす
- 5 3の上に4を流し、インダクションレンジのプレートモード160度で12分から15分焼いて出来上がり
-
6
☆ケーキの上にかけるソース☆
5をフライパンから出した後にそのフライパンに☆をいれ混ぜあわせる。余熱で程よくとけていい肝心の⒮-スになります!
ケーキにこのソースをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません