トマトソースパスタ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にフォークにへたの部分を刺したトマトを入れる
- 2 1の皮を剥きます
- 3 2のへたの部分を切り取る
- 4 3を小さめに切ります
- 5 ニンニクと玉ねぎをみじん切りにします
- 6 大きめのフライパンにオリーブ油を温めニンニクと玉ねぎを加えます
- 7 玉ねぎがしんなりしてきたらトマトと白だしを加えます
- 8 細切りにしたベーコンを入れる
- 9 中火で20分煮詰める
- 10 パスタの鍋にお湯を沸かし始めて、トマトソースは弱火にして10分煮詰めます。焦がさないように注意
- 11 パスタを塩を入れたお湯で表示通り茹でる
- 12 水気を切ったパスタを火を消した10のフライパンに入れる
- 13 ソースを絡める
-
14
器に盛ってパセリをふります
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません