ナン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーにドゥブレードをセットし、粉類、砂糖、塩、ドライイーストを入れて、その上からぬるま湯を少しづづ入れ、3分位こねmゴマを加え、さらに1分こねる
- 2 1を大フライパンにいれてインダクションレンジ保温モード50度で20分程発酵させる
- 3 発酵したら生地を大フライパンに入るくらいの大きさに薄くのばし、オリーブオイルを大フライパンに入れて片面5分づづ程プレートモード170度で焼いて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2023/07/30 11:05おいしくできました♪
ごまを入れると香ばしくて、栄養もアップで良いですね!
ごちそうさまでした☆