玉ねぎと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉の甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
オジオジ
オジオジ
シンプルな具材で作る酢豚レシピです

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 120cc
  • 40cc
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚肉ブロック肉は一口大にカットして片栗粉をまぶします。多めの油をフライパンにひき、豚肉を表面がきつね色になるまで揚げ焼きにしたら一度取り出します。
  2. 2 スライスにした玉ねぎを炒め、豚肉を戻したら、よく混ぜ合わせた★の調味料を入れます。
  3. 3 とろみがつくまで2分ぐらい炒め合わせたら完成です

きっかけ

中華レシピで作りました

  • レシピID:1240060362
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る