ベーコンと大葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
白だしで味が決まる!

材料(1人分)

ベーコン
2枚
玉ねぎ
4分の1
にんにく
ひとかけ
大葉
2枚
塩(パスタ茹でる用)
小1
オリーブオイル
すこし
白だし
小1.5
胡椒
すこし

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り。玉ねぎは薄切り。にんにくはみじん切りにする。大葉は細切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いたら、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。白だしを入れる。
  4. 4
    フライパンにパスタと大葉を入れたらよく混ぜて、胡椒を振ったら火を止める。
  5. 5
    皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

お腹が空きまして

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
ベーコンオイル・塩系パスタ白だし玉ねぎ
関連キーワード
ベーコンと大葉のパスタ 白だし ベーコン 大葉
料理名
ベーコンと大葉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする