ベーコンと大葉のパスタ レシピ・作り方

ベーコンと大葉のパスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
白だしで味が決まる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り。玉ねぎは薄切り。にんにくはみじん切りにする。大葉は細切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いたら、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。白だしを入れる。
  4. 4 フライパンにパスタと大葉を入れたらよく混ぜて、胡椒を振ったら火を止める。
  5. 5 皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

お腹が空きまして

  • レシピID:1240060352
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンオイル・塩系パスタ白だし玉ねぎ
関連キーワード
ベーコンと大葉のパスタ 白だし ベーコン 大葉
料理名
ベーコンと大葉のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る