作り方
-
- 1
- 豚肉を厚さ1.5cmにスライスする。じゃがいも、人参は一口大に切る。私は、よく洗って皮はそのまま使います!
-
- 2
- フライパンに油を引き、中火で豚肉の表面を焼く。
-
- 3
- 水・じゃがいも・人参を加えて中火で加熱し沸騰させる。アクをしっかりとる。
-
- 4
- 調味料を全て加え、弱火で30分煮込む。
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、二日目以降もホロッと崩れる柔らかさが増して美味しいです♡一度冷ましてから再加熱するので、味もよく染みてます!
きっかけ
お手頃のブロック肉を見かけて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません