ホロホロ煮豚 レシピ・作り方

ホロホロ煮豚
  • 約1時間
  • 500円前後
chaitaliganesh
chaitaliganesh
肩ロースのブロックで、リーズナブル&ボリュームたっぷり!野菜を加えるとフライパン1つで晩ごはんが完成☆余ったソースも煮卵や他料理のタレに使えちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を厚さ1.5cmにスライスする。じゃがいも、人参は一口大に切る。私は、よく洗って皮はそのまま使います!
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で豚肉の表面を焼く。
  3. 3 水・じゃがいも・人参を加えて中火で加熱し沸騰させる。アクをしっかりとる。
  4. 4 調味料を全て加え、弱火で30分煮込む。

きっかけ

お手頃のブロック肉を見かけて作ってみました!

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、二日目以降もホロッと崩れる柔らかさが増して美味しいです♡一度冷ましてから再加熱するので、味もよく染みてます!

  • レシピID:1240060232
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚フライパン一つでできる簡単おつまみ簡単夕食豚肩ロースブロック・かたまり肉
chaitaliganesh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る