梅干しの作り方 レシピ・作り方

梅干しの作り方
  • 1時間以上
♡たま
♡たま
簡単に梅干し作り

材料(3人分)

  • 300g
  • 25g
  • 200cc
  • 赤しそ 10枚
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 梅は洗って、水を変えて2時間ほどおき、ザルにあげて、下手を竹串などでとっておく。
  2. 2 ポリ袋に、酢、塩をいれてよくもんで、梅と赤しそをいれ口を縛る。
  3. 3 外の天日に3日くらい干して、時々表と裏をかえしながら干して出来上がりです。
  4. 4 梅雨の時期は室内に取り込むこと。甘いのが好きな方は砂糖などを入れても。

きっかけ

簡単にポリ袋で梅干しが作れます。

  • レシピID:1240060213
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る