人参の葉の天ぷら レシピ・作り方
![人参の葉の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d54bc013ae09a84a0d05e0b8dc5dbb4b83caa6b.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は茎のところから切って本体と葉っぱを分けておく。今回は葉っぱを使います。水で洗いペーパーで水気をしっかり切っておく。
- 2 ボウルに牛乳、水、小麦粉をふるい入れて、だまにならないように混ぜる。天ぷら鍋に油を入れ火にかける。
- 3 160度くらいになったら、2に1をくぐらせて鍋にいれ、両面を時々かえしながら5分ほどカラリとするまであげたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません