お弁当の作り置きにアレンジ可能なヤンニョムちくわ レシピ・作り方
![お弁当の作り置きにアレンジ可能なヤンニョムちくわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8cf1df0820729f6a9baeb3a566e7b136f43fd09.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわを斜め輪切りにする。
フライパンにごま油をひき、ちくわを炒める。 - 2 ★の醤油、みりん、コチュジャン、にんにくパウダーを混ぜ合わせておく。
-
3
ちくわに焼き色がついたら、★のタレを加え弱火でからめる。
白ごまをまぶして完成。
※タレが焦げやすいので混ぜ合わせておいて弱火でサッとからめてください。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kurowassan1232022/05/17 23:27美味しかったです。
また作ります! -
栄養士ももた2022/03/09 21:27美味しく頂きました
-
えりakari2021/12/31 07:22お弁当にいれました!
-
sawa.rarara2021/10/26 19:06ピーマン入りにしました。しっかりとした味付けでご飯がとても進みます♪美味しく頂きました(^^)☆