にんにくの花芽とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
![にんにくの花芽とベーコンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b92fc6689877efc158bc9f2213b49cec4dbf9cf.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 花芽がついたにんにくの茎 10本~15本
- ベーコン 3枚
- 塩コショウ ひとふり
- 油 大匙1/2
作り方
- 1 花目つきのにんにくの茎は、花芽の部分を切って、皮をむき中身を取り出しておく。くきについている硬い部分はとりのぞく。
- 2 ベーコンは1cm幅に切り、フライパンに油を熱して中火にかけ、ベーコンを入れ炒める。次ににんにくの芽の茎のほうを入れ炒め、最後に花芽の部分を入れさっと炒める塩コショウする。
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません