にんにくの花芽とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

にんにくの花芽とベーコンの炒め物
  • 約15分
♡たま
♡たま
花芽を食べるにんにくです

材料(3人分)

  • 花芽がついたにんにくの茎 10本~15本
  • ベーコン 3枚
  • 塩コショウ ひとふり
  • 大匙1/2

作り方

  1. 1 花目つきのにんにくの茎は、花芽の部分を切って、皮をむき中身を取り出しておく。くきについている硬い部分はとりのぞく。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切り、フライパンに油を熱して中火にかけ、ベーコンを入れ炒める。次ににんにくの芽の茎のほうを入れ炒め、最後に花芽の部分を入れさっと炒める塩コショウする。

きっかけ

にんにくの芽の花芽も食べられます

  • レシピID:1240060180
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る