ピーマンとキャベツの甘味噌焼うどん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 200g
- キャベツ
- 60g
- ピーマン
- 60g
- 油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 追いがつおつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにカットする、キャベツを5cm幅にカットして細切りにカットする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れてうどん、ピーマン、キャベツを入れて炒める
-
- 3
-
- 容器に味噌、追いかつおつゆ、水、砂糖を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 炒まったら混ぜ合わせた味噌を入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 6
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
味噌味付けの焼うどんが食べたくてキャベツとピーマンを入れて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません