鰆の塩焼き レシピ・作り方

鰆の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
シンプルな塩焼きです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 小さじ1
  • お酒 小さじ1

作り方

  1. 1 お酒、塩の半量で下味をつけ冷蔵庫で10分ほど寝かす。
  2. 2 冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3 1切れずつ3等分する。骨が気になる場合は取り除く。
  4. 4 塩の残りをふりかける。
  5. 5 フライパンに、フライパン用ホイルシートをひく。(なければ少し油をひく)
  6. 6 皮目をしたにして焼く。皮の近くが少し白くなってきたらひっくり返す。
  7. 7 ふたをする。火が通ったら完成です。

きっかけ

鰆がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

少し醤油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1240060140
  • 公開日:2021/05/27
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