材料(2人分)
- 豚汁
- 80g
- 人参
- 1/3本
- ニラ
- 30g
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 320ml
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参をスライスする。ニラを4cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
-
- 3
- 水、粉末だし、人参を加え沸かす。ニラを加える。
-
- 4
- 味噌を溶かし入れる。
-
- 5
- 味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
人参はスライスして時短に仕上げました。味はお好みで調節してください。
きっかけ
冷蔵庫の使いきりおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません