おつまみにぴったり!ウズラのにんにく醤油あじたま レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウズラの卵の水煮 10個
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- チューブにんにく 1センチほど
作り方
- 1 うずらの水煮を軽く水洗いしてから、よく水をきります
- 2 ウズラの玉子を台所用ポリ袋にいれてさらに醤油、味醂、チューブにんにくをいれ、混ぜる為に軽く揉みます。
- 3 ポリ袋から出来るだけ空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1晩寝かせたら完成です
きっかけ
ゆで卵の殻を向いて味玉をつくるのがめんどうだったので
おいしくなるコツ
にんにくがお好きならもっとにんにくを増やしても美味しいと思います
- レシピID:1240059982
- 公開日:2021/05/19
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- カテゴリ
- 味付け卵
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